Curso para la Certificación como Delegado de Protección de Datos (Barcelona)

Compártelo en redes:

Este curso está dirigido a todos aquellos que deseen mantenerse al día sobre la regulación de la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a su libre circulación, asimismo este curso proporciona la formación necesaria para obtener la certificación como Delegado de...

  • Fecha inicio: 31-05-2018
  • Duración: 180 horas
  • Modalidad: 100% Online
  • Nivel:
  • Acceso ilimitado
Curso para la Certificación como Delegado de Protección de Datos (Barcelona)

2275 €

Comprar Curso

Divide el pago en 3,6 o 12 mensualidades. Por solo un coste fijo al mes. Puedes modificar o completar el pago cuando quieras sin penalizaciones. Servicio gestionado por SEQURA


Garantía de reembolso de 30 días.

Coste de certificado de la Fundación General de la Universidad de Alcalá incluido en cursos superiores a 100€. Precio del certificado 30€.


Este curso está dirigido a todos aquellos que deseen mantenerse al día sobre la regulación de la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a su libre circulación, asimismo este curso proporciona la formación necesaria para obtener la certificación como Delegado de Protección de Datos, una figura profesional que se crea con la nueva regulación (RGPD 2016/679 de 27 de abril de 2016).

TEMARIO

Módulo 1

Presentación

Guía del curso

Módulo 2

Dominio 1. Normativa General de Protección de Datos

Unidad 1. Contexto normativo

1. Protección de datos en el ámbito internacional y en la Unión Europea
2. Contexto normativo

Unidad 2. El RGPD y actualización de la LOPD. Fundamentos

1. Fundamentos de la protección de datos

Unidad 3. El RGPD y actualización de la LOPD. Principios

1. Principios del tratamiento de datos personales

Unidad 4. El RGPD y actualización de la LOPD. Legitimación

1. El consentimiento
2. Categorías especiales de datos
3. Otras formas de legitimación

Unidad 5. Derechos de los individuos

1. Derechos de los usuarios I
2. Derechos de los usuarios II
3. Derechos de los usuarios III

Unidad 6. El RGPD y actualización de la LOPD. Medidas de cumplimiento

1. Medidas de cumplimiento

Unidad 7. El RGPD y actualización de la LOPD. Responsabilidad proactiva

1. Responsabilidad proactiva
2. Seguridad de los datos personales
3. Códigos de conducta y certificaciones

Unidad 8. El RGPD. Delegados de Protección de Datos (DPD, DPO o Data Privacy Officer)

1. El DPO

Unidad 9. El RGPD y actualización de la LOPD. Transferencias internacionales de datos

1. Transferencias internacionales de datos
2. Normas corporativas vinculantes
3. Transferencias internacionales de datos y la Agencia Española de Protección de Datos

Unidad 10. El RGPD y actualización de la LOPD. Las autoridades de control

1. La autoridad de control
2. El comité europeo de protección de datos
3. Responsabilidades y sanciones

Unidad 11. Directrices de interpretación del RGPD

1. Directrices de interpretación del RGPD

Unidad 12. Normativas sectoriales afectadas por la protección de datos

1. Normativa sectorial sobre la protección de datos

Unidad 13. Normativa española con implicaciones en protección de datos

1. Ley de Servicios de la Sociedad de la Información
2. Ley General de Telecomunicaciones y de Firma Electrónica

Unidad 14. Normativa europea con implicaciones en protección de datos

1. Directiva e-Privacy
2. Otra normativa europea complementaria

Módulo 3

Dominio 2. Responsabilidad activa

Unidad 1. Análisis y gestión de riesgos de los tratamientos de datos personales

1. Conceptos
2. Análisis de riesgos
3. Asegurar el riesgo

Unidad 2. Metodologías de análisis y gestión de riesgos

1. Metodologías de análisis y gestión de riesgos I
2. Metodologías de análisis y gestión de riesgos II

Unidad 3. Programa de cumplimiento de Protección de Datos y Seguridad en una organización

1. Sistemas avanzados de detección
2. Protección de la fuga de datos

Unidad 4. Seguridad de la información

1. NIS
2. Evolución, importancia e impacto de la ciberseguridad
3. Caso práctico. Wannacry

Unidad 5. Análisis de la situación: principales amenazas y sectores involucrados

1. Gobiernos
2. Sector privado
3. Organizaciones criminales
4. Ciudadanos
5. Inteligencia colectiva

Módulo 4

Dominio 3. Técnicas para garantizar el cumplimiento de la normativa de protección de datos

Unidad 1. La auditoría de protección de datos

1. Proceso de auditoría
2. Cómo opera un hacker ético

Unidad 2. Protección de Sistemas de Información

1. Auditorías de sistemas de información
2. Conceptos de hacking ético
3. Protección del endpoint

Unidad 3. La gestión de la seguridad de los tratamientos

1. ISO/IEC 27001
2. Protección perimetral
3. Test de penetración y análisis forense

Unidad 4. Otros conocimientos

1. Servicios de protección SOC
2. Nuevos retos: IoT y entornos de producción
3. Importancia de los datos en la empresa
4. Ingeniería social

Módulo 5

Evaluación final

Test final

No es necesario adquirir ningún libro para realizar este curso, todo el material será entregado de manera digital.

Trabajar los contenidos es garantía de éxito para conocer la importancia de la transformación digital si bien para ser solvente se requiere un trabajo personal para asentar los contenidos.

Impartido por:
Antonio de Vega

Experto en ciberseguridad y procesos IT en K23. Profesional de las telecomunicaciones y la ciberseguridad, con más de veinte años de experiencia.

Impartido por:
Diego Rasero

Desarrollador de software e investigador en seguridad informática, con conocimientos en hacking ético.

Impartido por:
Eitan Bremler

Co-founder, VP Marketing y Product Management en Safe-T Data, profesional del marketing con más de 20 años de experiencia en el sector.

Impartido por:
Félix Barrio

Director jefe de Ciberseguridad, Industria, Investigación y Desarrollo y Gestión del Talento de INCIBE. Tiene una maestría en Ingeniería de Software, un doctorado de la Universidad de Salamanca y un título de postgrado en Gestión de Tecnologías de la Información de la Universidad de Alcalá.

Impartido por:
Francisco Valencia

Ingeniero consultor en telecomunicaciones y ciberseguridad. Perito judicial informático. Más de 20 años de experiencia en el sector de las tecnologías de la información. CEO en Secure&IT.

Impartido por:
Jesús Galindo

Director en Safe-T Data. Experto en transformación digital con profundo conocimiento de las transiciones de los mercados y de las tecnologías disruptivas.

Impartido por:
José Luis Laguna

Más de 20 años de experiencia, ha sido director de sistemas y CISO en el Grupo Técnicas Reunidas, una de las mayores ingenierías del mundo, especializada en la construcción de plantas petrolíferas y de energía. Actualmente Dirige el equipo de ingenieros de Fortinet para España y Portugal.

Impartido por:
Juan Antonio Gómez

Presidente de Walhalla Datacenter Services y vicepresidente de Ecix Group. Es también consultor y escritor, y especialista en ciberseguridad y ciberinteligencia.

Impartido por:
Juan Denia

Ingeniero de telecomunicaciones especializado en seguridad de la información, entrega de aplicaciones y redes IP. Más de diez años de experiencia en el sector de TI desarrollando funciones de gerente de Desarrollo de Negocios y gerente de Proyectos Técnicos.

Impartido por:
María Victoria Valentín

Responsable de Seguros de Responsabilidad de Gestión de Empresas de Líneas Financieras en AIG, profesional del Derecho con más de 15 años de experiencia en el sector, tanto en el ejercicio del derecho, suscripción y desarrollo de productos, entre otros, el de ciberriesgos.

Impartido por:
Roberto Baratta

Director de Prevención de Pérdida, Continuidad de Negocio y Seguridad en Abanca, y profesional de la informática y la seguridad con más de 20 años de experiencia en el sector.

Impartido por:
Sonia Martín

Directora de Servicios Profesionales de Seguridad en Secure & IT, profesional del Derecho con más de 15 años de experiencia.

Impartido por:
Rubén Lahiguera

Abogado especializado en propiedad intelectual, industrial y nuevas tecnologías. Ha trabajado en varios despachos prestando asesoramiento en la materia. Actualmente participa desde Rooter como coordinador del proyecto europeo Eudeco “Modelling the european data economy” en el marco del Horizonte 2020 para la Comisión Europea.

Impartido por:
Verónica Gómez (tutora)

Licenciada en Derecho por la Universidad CEU San Pablo y postgrado en práctica jurídica por la Universidad Complutense de Madrid. Con más de 15 años de experiencia como consultora de formación y desarrollo. Forma parte de la dirección académica del Curso para la Certificación como Delegado en Protección de Datos de Bejob.

Últimas entradas en el Blog

Ver todas las entradas